Украинский борщ со свеклой

ukrainskij borshh so svekloj Первые блюда

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.

Описание приготовления:
Украинский борщ «прижился» во многих семьях. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо. Бульон для борща лучше варить на мясе с косточками, тогда он получается крепким и наваристым. О том, как приготовить украинский борщ со свеклой, читайте в этом рецепте.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

  • Свиные ребра — 800 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Свекла — 400 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная — 400 Грамм
  • Томатная паста — 60 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Перец красный сладкий — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — По вкусу
  • Петрушка — 10 Грамм (зелень)
  • Укроп — 10 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Украинский борщ со свеклой»

Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.

Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.

На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.

Добавьте в борщ томатную пасту и капусту. Вымойте сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте в кастрюлю. Когда борщ закипит, бросьте в него измельченный чеснок, перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, дайте закипеть и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий