Вегетарианский суп из крапивы

vegetarianskij sup iz krapivy Первые блюда

Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы.

Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить вегетарианский суп из крапивы, очень простой. Этот суп я бы назвала не только вегетарианским, но и диетическим. Он отлично подойдет для разгрузочных дней, когда хочется не столько похудеть, сколько очистить свой организм и насытить его витаминами. Именно суп на сто процентов выполнит эту задачу, а кроме того – утолит голод и насытит организм энергией. Очень вкусным такой суп получается из молодых овощей, но пока из молодых у меня только лук да горох, но и это отлично. Особый вкус супу придает крапива, с ней суп становится по-настоящему насыщенным и ярким на вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Сельдерей / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Крапива — 10 Штук (листья)
  • Горох зеленый — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианский суп из крапивы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Крапиву выбирайте молодую и свежую, так вкус супа получится наиболее ярким и насыщенным.

Морковь и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками. Лук я использую молодой, поэтому режу его кружочками, обычный лук порежьте тоже кубиком. Все эти овощи отправьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Как только закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите овощи до мягкости.

Пока варятся овощи, крапиву промойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5-7 минут.

Затем крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.

Отправьте в суп крапиву, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте любимые специи, я, например, добавила прованские травы, немного розмарина и куркуму. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Подавайте вегетарианский суп из крапивы горячим, с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий