Вкусный салат из сельди по-датски

vkusnyj salat iz seldi po datski Салаты
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец — 0,5ч. ложки;
  • Сахар 1.ч. ложка;
  • Горчица — 1 ч. ложка.
  • Кунжут — 1 ст. ложка;

Способ приготовления

Отварить вкрутую яйца, очистить и отделить желтки от белков. Белки порезать кубиком.

Картофель отварить в мундире, остудить очистить от шкурки и порезать кубиком.

Сельдь очистить от шкурки, костей, внутренностей и порезать кубиком.

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

В небольшую ёмкость влить растительное масло, добавить сметану, сахар, перец, горчицу, всё перемешать.

Затем измельчить вилкой желтки и добавить их к сметанной смеси-заправки. Отставляем заправку настояться специями.

В глубокий салатник выкладываем нарезанную кубиками сельдь, добавляем лук, картофель, яблоко, кунжут всё перемешиваем, заправляем заправкой и ещё раз перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.

Готовый салат раскладываем в тарталетки или выкладываем в салатник и подаём к столу.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий