Харчо с перловкой

harcho s perlovkoj Первые блюда

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.

Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

Описание приготовления:
Для приготовления харчо с перловкой желательно заранее замочить перловку. Так она будет более мягкая, да и приготовится быстрее. Вспомнив рецепт рассольника, я еще решила добавить пару соленых огурцов. А в остальном готовим по рецепту харчо: суп должен томиться долго, добавляем ткемали, грузинские специи. Смотрим рецепт.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Харчо

  • Говядина — 300 Грамм
  • Перловая крупа — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Пастернак — 50 Грамм
  • Картошка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Ткемали — 1-2 Ст. ложек
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Харчо с перловкой»

Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложе воды.

Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий