Холодный суп-пюре из кабачков

holodnyj sup pjure iz kabachkov Первые блюда

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью.

Описание приготовления:
Для этого супа вам понадобятся молодые кабачки. В больших плодах слишком много семечек, они могут чувствоваться даже после взбивания блендером. Чтобы добавить пикантности, вы можете положить в суп листики мяты или же жгучий перец. Подавайте суп с зеленью или сухариками. Чтобы узнать, как приготовить холодный суп пюре из кабачков, изучите рецепт ниже.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачки — 800 Грамм
  • Картофель — 450 Грамм
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Сливки 33% — 3/4 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодный суп-пюре из кабачков»

В сотейник с толстым дном или казанок влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Кабачки вымойте и порежьте на крупные куски. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте под водой и также нарежьте кубиками. Выложите овощи в сотейник и слегка обжарьте.

Влейте в сотейник куриный бульон. Также его можно заменить на овощной или же добавить просто воду. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока они полностью не будут готовы.

Когда овощи станут мягкими, взбейте их до пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера. Затем влейте в суп жирные сливки, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и дайте ему остыть. Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Присыпьте суп зеленью и подавайте к столу.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий