Закусочный торт наполеон на новогодний праздничный стол

zakusochnyj tort napoleon na novogodnij prazdnichnyj stol Разное

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 1 кг
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • яйца вареные — 4 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сыр сливочный — 200г
  • майонез — 100 г
  • рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т. д.) — 1 банка (250 г)

Способ приготовления

Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см.

Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 15-20 минут.

Должно получиться 5 целых коржей.

Пятый корж я делаю из остатков теста, которые аккуратно складываем и раскатываем лист. Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта.

Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Собираем закусочный торт на блюде.

Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками.
Корж немного смазываем майонезом.

Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу.

Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу.

Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом.
Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом.

Четвертый корж также смазываем майонезом.

Торт со всех сторон посыпаем крошкой.

Мелко нарезаем зеленый лук для украшения торта.

Из лука выкладываем диагональные полоски на торте.

Так же украшаем торт зернами граната.

Торт получился изумительно вкусный и в меру влажный и сытный. Такой закусочный торт пользуется огромным успехом на праздничном столе. Обязательно его приготовьте.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий